Page 31 - Gehaltvoll 12.3
P. 31
Was esst ihr an
den Weihnachtstagen?
Das Festessen gehört zum --------------------------------- ---------------------------------
Feiern dazu. Heilig Abend: Lachs und Käse Heilig Abend: Raclette
Was wir essen, empfiehlt uns oft 1.Feiertag: Raclette 1.Feiertag: Blaukraut, Gänse-
die Tradition mit individuellen 2.Feiertag: Schafsbraten schlegel, Klöße
Variationen, so auch an Weih- --------------------------------- 2.Feiertag: was Schnelles
nachten. Ich habe Freunde und ---------------------------------
Bekannte gefragt, was sie denn ---------------------------------
an den drei Festtagen zu essen Heilig Abend: Raclette oder ---------------------------------
pflegen. Fondue Heilig Abend: Pasteten und Ge-
Die Antworten können uns, 1.Feiertag: Pute tränke und Ackersalat (zu zweit)
wenn wir Ähnliches servieren, 2.Feiertag: Reste bzw. Essen bei 1.Feiertag: Pute, Schweine-
vermitteln, dass wir mit anderen Mutter/Oma/Schwiegermutter rückensteak, Pommes, Spätzle,
verbunden sind, oder wir können --------------------------------- Salat, Eisdessert (21 Personen –
uns auch Anregungen holen. Großfamilie)
--------------------------------- 2.Feiertag: einfach oder gar
-------------------------------- Heilig Abend: marinierte He- nichts (zu zweit)
Heilig Abend: Raclette ringe mit Kartoffeln ---------------------------------
1.Feiertag: Pute 1.Feiertag: Gänsestücke
2.Feiertag: Reste 2.Feiertag: Jedes Mal kocht je- ---------------------------------
--------------------------------- mand anderes aus unserer Fami- Heilig Abend: Saitenwürstchen
lie ein Gericht aus seiner Wohn- mit Kartoffelsalat
--------------------------------- gegend 1.Feiertag: Geflügel
Heilig Abend: Kartoffelsalat mit --------------------------------- 2.Feiertag: Das wissen wir erst
(echten Nürnberger!) Bratwürsten kurz vorher
1.Feiertag: eine (von der --------------------------------- ---------------------------------
Schwiegermutter unseres Sohnes Heilig Abend:Lachs mit Kartof-
mitgebrachte) Gans feln
2.Feiertag: Resteessen (oder et- 1.Feiertag: einfaches spätes
was aus den Vorräten in der Tief- Frühstück
kühltruhe) 2.Feiertag:: Reste
--------------------------------- ---------------------------------
--------------------------------- ---------------------------------
Heilig Abend: Raclette Heilig Abend: Fondue Chinoise
1.Feiertag: Gans 1.Feiertag: irgendein Fisch,
2.Feiertag: Resteessen von den wahrscheinlich Forelle gebraten
Feiertagen 2.Feiertag: Grilladen mit Rind
--------------------------------- und Lamm
---------------------------------
31